Joey Ramone (Jeffrey Hyman)

Joey Ramone (Jeffrey Hyman)

Nueva York 19/05/1951
Exterior del País 15/04/2001

Nación en Nueva York, el 19 de Mayo de 1951.
Influenciado musicalmente por su madre, escuchó desde su infancia grupos como The Who o The Stooges.
Junto con otro grupo de jóvenes, formó el grupo llamado RAMONES. Inicialmente fue el baterista de la banda, para posteriormente y por recomendación de Tommy Ramone pasa a ser la voz del grupo.

Fue llamado "el alma y el corazón" de la banda y era el responsable de las baladas y canciones de amor. C.J.Ramone lo llamaba el "hippie del grupo".

Joey medía 1,98 m de altura, era de constitución ectomórfica (alto con largos brazos, piernas y características finas)y llevaba el pelo largo y liso, de color negro, lo que le oscurecía la cara.
Además, era zurdo, sufría de una miopía pronunciada y padecía un trastorno obsesivo-compulsivo, lo cuál influyó enormemente a la hora de desarrollar su característica sensibilidad y creatividad que posteriormente puso en práctica en sus composiciones como "The KKK Took My Baby Away" y "She's a Sensation".

Joey no se habló con su guitarrista, Johnny Ramone, durante casi 20 años. Esta rivalidad comenzó por diferencias ideológicas y empeoró cuando Johnny le "robó" a su novia Linda, y luego se casó con ella, lo que le inspiró a escribir "The KKK Took My Baby Away" para el disco "Pleasant Dreams".

En cuanto a ideas políticas, eran totalmente opuestos, siendo él un liberal de izquierda, mientras que Johnny era muy conservador.
Nunca resolvieron sus diferencias.

Uno de los sueños de Joey era poner a los Ramones en el Hall of Fame del rock, cuando esto sucedió, año 2002, Joey ya había muerto. Nunca vio su sueño cumplido.

 

Obra

Discografía Ramones

Álbumes:
Ramones (1976)
Leave Home (1977)
Rocket to Russia (1977)
Road to Ruin (1978)
End of the Century (1980)
Pleasant Dreams (1981)
Subterranean Jungle (1983)
Too Tough to Die (1984)
Animal Boy (1986)
Halfway to Sanity (1987)
Brain Drain (1989)
Mondo Bizarro (1992)
Acid Eaters (1993)
¡Adiós Amigos! (1995)

Singles:
"Blitzkrieg Bop" (1976)
"I Wanna Be Your Boyfriend" (1976)
"I Remember You" (1977)
"Swallow My Pride" (1977)
"Sheena is a Punk Rocker" (1977)
"Rockaway Beach" (1977)
"Do You Wanna Dance?" (1978)
"Don't Come Close" (1978)
"Needles and Pins" (1978)
"She's the One" (1979)
"Rock 'n' Roll High School" (1979)
"Baby, I Love You" (1980)
"Do You Remember Rock 'n' Roll Radio?" (1980)
"We Want the Airwaves" (1981)
"She's a Sensation" (1981)
"Psycho Therapy" (1983)
"Time Has Come Today" (1983)
"Howling at the Moon" (Sha-La-La)" (1984)
"Chasing the Night" (1985)
"My Brain is Hanging Upside Down (Bonzo Goes to Bitburg)" (1985)
"Somebody Put Something in My Drink" (1986)
"Something to Believe In" (1986)
"Crummy Stuff" (1986)
"A Real Cool Time" (1987)
"I Wanna Live" (1987)
"Pet Sematary" (1989)
"I Believe in Miracles" (1989)
"Poison Heart" (1992)
"Strength to Endure" (1992)
"Touring" (1993)
"Journey to the Center of the Mind" (1993)
"Substitute" (1993)
"7 and 7 Is" (1994)
"I Don't Want to Grow Up" (1995)
"The Crusher" (1995)
"R.A.M.O.N.E.S." (1996)

Solista:
In a Family Way EP Sibling Rivalry (1994)
Merry Christmas (I Don't Want to Fight Tonight) single Joey Ramone (2001)
Don't Worry About Me Joey Ramone (2002)
Christmas Spirit...In My House EP Joey Ramone (2002)
Ramones: Leathers from New York EP The Ramones and Joey Ramone (solo) (1997)

Singles:
"I Got You Babe" (1982)
A duet with Holly Beth Vincent
"What A Wonderful World" (2001)

 

Familia

El 15 de Abril de 2001, Joey Ramone falleció de un linfoma en el Presbyterian Hospital de New York.

En el momento de su muerte escuchaba "In A Little While" de U2. Desde ese momento, durante los conciertos, Bono, explica que la canción trataba sobre la resaca pero que Joey la convirtió en una canción gospel.

Al parecer, había tenido linfoma durante bastante tiempo; a mediados de los 90 ya se le había visto aparecer en un hospital de Nueva York especializado en linfoma.

El 30 de noviembre de 2003, se le puso el nombre de Joey Ramone Place a una calle de la Ciudad de Nueva York.
Está en la misma manzana donde los Ramones comenzaron, en el famoso club CBGB.

Su cumpleaños se celebra en muchos clubes de rock, siendo invitados en Nueva York su madre y su hermano.

El 28 de enero de 2007 la madre de Joey, Charlotte Lesher, quien inspiró musicalmente y apoyó a Joey durante su carrera de músico, muere de un ataque al corazón con 80 años.


Bookmark and Share

Condolencias


Aunque ya pasaron muchos años, cada vez que te recuerdo a vos cantando con los RAMONES se me pianta un lagrimón!! Hey Ho Lets Go!!

Escrito por: Daniel,   2009-11-13 15:21:48




gracias padre del punk mis lagrimas de dolor son por tanto amor y admiarcion que te tengo eternamente gracias siempre estaras el los corazones argentinos hey ho lest go!!

Escrito por: german,   2011-04-15 06:13:07




Gabba Gabba HEY! No me puedo olvidar del día que prometieron cambiarte tapitas de CocaCola por entradas para RAMONES y se pudrio todo en el Centro!

Escrito por: tano,   2011-04-15 16:23:33




Siempre seran recordados como un gran grupazo ke a marcado a la historia...la tristeza que me entra cuando pienso que ya namas que estan vivos en el recierdo...

Escrito por: CarlaRokera,   2012-07-09 08:46:33




Mis mayores respetos y en esta paloma, simbolo de que siempre estaras con nosotros.....grosoooo....te llevare por siempre en mi corazon.....

Escrito por: Dani,   2012-08-03 09:36:51




muchas gracias por todo joey siempre en mi memoria y corazon hey ho lets go!!!!!!

Escrito por: ricardo,   2012-09-20 22:52:37





Envíe su condolencia


Su Nombre:
Elija su símbolo:
Su Email:
Condolencias:
 


Nueva York 19/05/1951 - Exterior del País 15/04/2001

Joey Ramone (Jeffrey Hyman)

Enviar por Email esta noticia

Denunciar este aviso

Volver a los avisos

Bookmark and Share

Joey Ramone (Jeffrey Hyman)
Fotos